ごぶさたバナナマフィン
2012年 06月 24日
バナナマフィンを焼きました♪
一時期はしょっちゅう焼いていたマフィンやパウンドケーキ。
これね、かなりバターを使うのよね。。。
なので作るのすこし控えてました。
けど、このレシピはバター30g!
お砂糖も控えめ!
薄切りしたバナナの甘みでじゅうぶんおいしい♪
くるみの食感もよい
②の過程までかなり水分が多く、すっごいしゃばしゃば!
ちょっと不安になったけど、最後はぼってりした生地に。
15分焼きでは足りずあと5分くらいプラスしたのかな?
おいしく焼けました
このレシピいいね♪
あ、いまよく見たらバターは無塩になってる…。
ふつうの有塩(というのかしら)バター使っちった。ま、いっか(汗)
一時期はしょっちゅう焼いていたマフィンやパウンドケーキ。
これね、かなりバターを使うのよね。。。
なので作るのすこし控えてました。
けど、このレシピはバター30g!
お砂糖も控えめ!
薄切りしたバナナの甘みでじゅうぶんおいしい♪
くるみの食感もよい
②の過程までかなり水分が多く、すっごいしゃばしゃば!
ちょっと不安になったけど、最後はぼってりした生地に。
15分焼きでは足りずあと5分くらいプラスしたのかな?
おいしく焼けました
このレシピいいね♪
あ、いまよく見たらバターは無塩になってる…。
ふつうの有塩(というのかしら)バター使っちった。ま、いっか(汗)
by kunbooo
| 2012-06-24 09:24
| おいしいもの