シリコンスチーマー
2012年 04月 05日
以前から気になっていたシリコンスチーマー。
けど、ルクエとかなかなかいいお値段で手が出しにくくて...。
飽きちゃって使わなくなったらもったいないしなあと...。
そしたら、レシピとシリコンスチームなべがセットになった、お手頃価格なムック本があったので、こちらを利用してシリコンデビュー(?)しました~。
スチーマーというくらいなので、蒸すだけかと思っていたけど、
煮込んだり、炒めたりもできるんですね!
作ったものをいくつか↓↓↓
アスパラガスとソーセージのケチャップ炒め。
なべにケチャップのにおいが付きましたが、まあ気にしません(^^)
チンゲン菜ときのこ、牛肉のオイスターソース炒め。
4分加熱で出来ちゃいました!
蓋をあけるとジュージューいってて、ほんと炒め物です。
鶏肉のトマト煮。
トマトの水煮を使って、こちらはしっかり11分加熱。
美味しかった~!
ブロッコリーも、持っていたレンジ用蒸し器でチンするより、
こちらのスチーマーでチンしたほうがしっとり美味しくできました。
次はお魚料理に挑戦してみまーす。
材量をザクザク切って、調味料を回しかけて、チンするだけ。
便利です
けど、ルクエとかなかなかいいお値段で手が出しにくくて...。
飽きちゃって使わなくなったらもったいないしなあと...。
そしたら、レシピとシリコンスチームなべがセットになった、お手頃価格なムック本があったので、こちらを利用してシリコンデビュー(?)しました~。
スチーマーというくらいなので、蒸すだけかと思っていたけど、
煮込んだり、炒めたりもできるんですね!
作ったものをいくつか↓↓↓
アスパラガスとソーセージのケチャップ炒め。
なべにケチャップのにおいが付きましたが、まあ気にしません(^^)
チンゲン菜ときのこ、牛肉のオイスターソース炒め。
4分加熱で出来ちゃいました!
蓋をあけるとジュージューいってて、ほんと炒め物です。
鶏肉のトマト煮。
トマトの水煮を使って、こちらはしっかり11分加熱。
美味しかった~!
ブロッコリーも、持っていたレンジ用蒸し器でチンするより、
こちらのスチーマーでチンしたほうがしっとり美味しくできました。
次はお魚料理に挑戦してみまーす。
材量をザクザク切って、調味料を回しかけて、チンするだけ。
便利です
by kunbooo
| 2012-04-05 17:52