タイ料理
2012年 08月 23日

初めて作った"鶏肉のバジル炒め"。
タイ料理です。
鶏肉とピーマンとバジルを炒めるだけでかんたん!
タイ米の炊ける香りと、ナンプラーとバジルの香りがぷわ~~と広がって、
家の中が一瞬異国の香りに包まれました。
外はちょうど夕暮れで空がきれいだし、家の中は異国の香りだし、
なんかそれだけでちょっと幸せな気分になった夕飯時でした。
タイ料理は夏にぴったりだね☆

タイ料理好きとしてはコメントせずにいられません!
鶏ひき肉とピーマンとバジルをいためるだけでできちゃうなんて素敵☆
味付けを教えて下さい!
鶏ひき肉とピーマンとバジルをいためるだけでできちゃうなんて素敵☆
味付けを教えて下さい!
Like
>かなえさん
かなえさんもタイ料理お好きなんですね~(*^^*)
おいしいですよね♪
味付けはヤミーさん(ご存知でしょうか??)のブログを参考にしました!
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-355.html
↑
ここにレシピ載ってます☆
かなえさんもタイ料理お好きなんですね~(*^^*)
おいしいですよね♪
味付けはヤミーさん(ご存知でしょうか??)のブログを参考にしました!
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-355.html
↑
ここにレシピ載ってます☆
by kunbooo
| 2012-08-23 20:56
| おいしいもの
|
Comments(2)