納豆と切干大根
2013年 11月 17日
母がいつからか作るようになった、納豆と切干大根、そして沢庵を混ぜたもの。
いろんな食感が楽しめて美味しいのです。
これが冷蔵庫に入っているとちょっと嬉しい♪
<作り方>
水で戻してぎゅっと絞った切干大根・沢庵・きゅうり
これらを細かく刻みます。
よーーく混ぜて付属のたれ&からしも入れて、またよーーく混ぜた納豆に具をIN!
そしてまたよーーく混ぜます。
最後に煎りごまをぱらり、ごま油をたらり。
混ぜたらできあがり!
おいしいよ♪
あまり長く冷蔵庫に置いておくと納豆の食感が柔らかくなってしまいますが、
2-3日はおいしく食べられると思います
いろんな食感が楽しめて美味しいのです。
これが冷蔵庫に入っているとちょっと嬉しい♪
<作り方>
水で戻してぎゅっと絞った切干大根・沢庵・きゅうり
これらを細かく刻みます。
よーーく混ぜて付属のたれ&からしも入れて、またよーーく混ぜた納豆に具をIN!
そしてまたよーーく混ぜます。
最後に煎りごまをぱらり、ごま油をたらり。
混ぜたらできあがり!
おいしいよ♪
あまり長く冷蔵庫に置いておくと納豆の食感が柔らかくなってしまいますが、
2-3日はおいしく食べられると思います
by kunbooo
| 2013-11-17 13:39
| おいしいもの