料理
2014年 12月 14日
べつに何かに誰かにアピールしたいわけではなく、ただぼんやり考えているのことです。
お料理が好きで、週末はちょこちょこ料理当番として夕飯を作っています。
しかしどうしたものか。
3-4割くらいの確立でそれは大きなものだったり小さなものだったりするミスがある。
でもって味はたいてい70点くらい…。
どうしたらお料理の腕はあがるのかなぁ。
せっかく作るのなら美味しいものが食べたい。
たいせつな食材を美味しく食べたい。
なーんてことを悶々と考えている日曜日の夜でした。
さ、これから追いかけ再生で「ダウントン・アビー」見よっと!
先週、調子が悪くてお祝いしてもらえなかったので(クスンクスン)←まだ鼻が…
きょうケーキを買ってもらいました~。あとお赤飯も!
このケーキ、最近食べた中でもピカイチだった!
パイ生地の上にタルト、そして絶妙な甘さのカスタードクリームにいちご。ウフフ
つくし野にある「マロン」のケーキはどれも美味しいです。
お料理が好きで、週末はちょこちょこ料理当番として夕飯を作っています。
しかしどうしたものか。
3-4割くらいの確立でそれは大きなものだったり小さなものだったりするミスがある。
でもって味はたいてい70点くらい…。
どうしたらお料理の腕はあがるのかなぁ。
せっかく作るのなら美味しいものが食べたい。
たいせつな食材を美味しく食べたい。
なーんてことを悶々と考えている日曜日の夜でした。
さ、これから追いかけ再生で「ダウントン・アビー」見よっと!
先週、調子が悪くてお祝いしてもらえなかったので(クスンクスン)←まだ鼻が…
きょうケーキを買ってもらいました~。あとお赤飯も!
このケーキ、最近食べた中でもピカイチだった!
パイ生地の上にタルト、そして絶妙な甘さのカスタードクリームにいちご。ウフフ
つくし野にある「マロン」のケーキはどれも美味しいです。
by kunbooo
| 2014-12-14 23:53